プライバシーポリシー

個人情報にかかる保護方針

株式会社プロロ(以下、「当社」という。)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、個人情報の保護に関する法律、その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報を以下により取り扱うこととします。

1. 個人情報とは

個人情報とは、以下の情報をいいます。

  • 氏名
  • 性別
  • 生年月日
  • 年齢
  • 職業
  • 郵便番号
  • 住所
  • メールアドレス
  • 電話番号
  • 血液型
  • その他の記述または個人別に付与された番号・記号その他の符号
  • 画像若しくは音声によりその個人を識別できるもの(この情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより個人を識別できるものを含む)
  • 個人を識別できるものに紐づいたサービスご利用内容や商品購買履歴、お問い合わせ等の情報

2. 個人情報を収集する目的

当社では、以下の目的のため個人情報を収集することがあります。

  • コンテンツや広告の内容をお客様のご要望にあわせて改善するため。
  • お客様ひとり一人の嗜好に適合した情報やサービスを提供、表示するため。
  • 広告主やコンテンツ提供者にターゲットを絞ったより効率的なリーチ手段を提供するため。
  • お客様の興味を知り新規サービスを開発するため。
  • お客様が広告主の主催する各種キャンペーンに応募するため。

3. 個人情報の収集・利用について

当社は個人情報を直接いただく場合は、その利用目的を明確にし、その目的を超えた収集や利用はいたしません。また、個人情報の処理を伴う業務を外部から受託する場合や外部へ委託する場合は、秘密の保持、再委託に関する事項、事故時の責任分担、契約終了時の個人情報の返却及び消去等について明確に定め、それに従います。各サービスを提供するにあたっては、クッキーやアクセスログを取得することがありますが、適切な範囲で行います。

当社では、ユーザーから収集した個人情報が不正なアクセスを受け、または改竄され、紛失しないように、厳重なセキュリティ措置を講じます。

4. 個人情報の管理及び第三者への開示について

当社は責任を持ってご提供いただいた個人情報を管理し、原則としてこの情報を第三者に公開・提供することはありません。
但し、以下の場合は除きます。

  • ユーザー自身の承諾を得た場合
  • 法令などにより要求された場合
  • ユーザー自身および公共の生命・健康・財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
  • ユーザーの行為が利用規約や各ガイドライン等に反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するため、必要と認められた場合

5. 個人情報の安全性について

当社では、個人情報を利用目的に応じて必要な範囲内において、正確かつ最新の状態で管理しております。これらの個人情報は、不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、経済産業省が告示した「民間部門における電子計算機処理に関わる個人情報に関するガイドライン」に準拠し、技術面及び組織面において合理的かつ厳正な安全対策を講じます。ただし、以下が原因で個人情報が漏洩した場合には、当社では責任を負いかねますので、ご注意ください。

  • ユーザーコメントを載せる掲示板等、誰でもアクセスできるオンライン上に、自発的に個人情報を開示した場合
  • お客様からの電子メールなどの情報送信時
  • パスワードなど、個人または個人が利用した端末から情報が漏れた場合

6. 法令等の遵守について

当社は個人情報保護のための関連法令およびその他の規範を誠実に遵守します。

7. 本方針の改定

本文書の内容はお客様の了承を得ることなく変更されることがあります。
改定の際は、当社のページで告知し、最終改定日を明記します。